ふくふく釣りアジフライ(200g以上×3P)
3,888円(税込)
釣れた日に食べる魚は格段にうまい!
漁師町ならではのこの美味しさを届けたくて
「一本釣り」と「生き〆」にこだわりました。
極上鮮度!3つのこだわり。
★脂ノリの良い“寝付きアジ”。
材料は、おだやかな伊万里湾内に生息する寝付きアジ。回遊せずに育つため脂肪が多くふくふくと良く太った体が特徴。黄金アジや金アジとも呼ばれ、高級魚として取引されています。
★身の美味しさを保つ一本釣り。
漁法は、一本釣り。手間ひまがかかるので大量には釣れません。しかし、釣ったアジの表面を傷付けず身の透明感を保ちやすいのが利点。釣った後は船の生簀で活かしています。
★鮮度を落とさない生き〆加工。
釣りを終えて港へ戻ると、生簀のアジを生きたまま〆ます。そして、港から5分の加工場へ移動し加工をスタート。捌いたアジには塩を振り、食べるときに生臭さを感じにくいようにしています。
健康のために!3つの約束。
★無添加・国産パン粉
食べる人の健康のために、添加物は一切使用していません。パン粉も、国産小麦粉の無添加パン粉を使用しています。
★手づくり・自然の味
自然の材料で機械を使わないので、少量しか作れません。自然の美味しさを安心して味わっていただければ幸いです。
★すべて長崎松浦産
地元の漁師と釣った魚を一つの加工場で加工。すべて私の目が届く範囲でおつくりしています。
【商品のご説明】
●20cm前後フィーレ約200g×3P
●国産小麦の無添加パン粉使用
●賞味期限:出荷日から30日
【ご購入前にご確認ください】
●火加減が強すぎると中身が半生のまま焦げてしまうことがあります
●一度解凍したものを再度冷凍されますと品質が損なわれてしまうことがあります
●天然の釣り魚のため一つひとつの大きさが異なります。ご容赦ください
●骨とりはしていません。飲み込まないようにお気をつけください
【調理方法】
凍ったままの“ふくふく釣りアジフライ”を160℃から170℃の油できつね色になるまで揚げてください。