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何もつけなくてもうまい至高のアジフライ!「鮮度」と「下処理」、そして「パン粉」に徹底的にこだわりました。
冷凍アジフライ、限界へ
1,980円(税込)
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冷凍アジフライ、限界へ
1,980円(税込)
変態アジフライ師「酒肴 新屋敷」池田隼人×アジフライの聖地・長崎松浦
冷凍アジフライの限界に挑戦!


新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ


アジフライの味を決める
「鮮度」と「下処理」、そして「パン粉」に
徹底的にこだわりました。





サクっと軽い衣。

ふわっと柔らかい身。

何もつけなくても旨い!!

冷凍アジフライの限界へ…


新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ

アジフライの聖地・松浦だから叶う!
極上鮮度


●松浦で朝水揚げされた鯵の中で30センチ前後を厳選
●水揚げ後すぐのアジは目が透き通り身もきれい
●刺身でも美味しい極上鮮度!


アジフライの聖地とは?…全国にいるアジですが、専門家曰く「松浦沖はアジにとって日本一住み心地のいい海」。年間を通して月1000トン以上の水揚げがあるのは日本で松浦だけ。その美味しさは、食のレベルが高い福岡や東京でも評価が高まっています。アジフライの聖地松浦ホームページ

アジの水揚げ松浦港

アジ本来の味を引き立てる
最小で最大の手間暇


●朝水揚げされた鯵をその日のうちに加工して急速冷凍
●手作りだからできる薄づきの衣
●骨取りや臭み取りも一匹一匹ていねいに手作業




料理は引き算。

材料は、
日本一の産地・松浦の
刺身でもうまいアジを使用。

味付けは、
アジの美味しさを味わえるよう、
最小限に。

味を左右する臭みとり、
食感を左右するパン粉つけは
最大の手間をかけて。

手作業で一匹ずつ
丁寧に加工しています。




池田隼人プロフィール

「酒肴 新屋敷」店主
変態アジフライ師・池田隼人プロフィール

全国のアジフライの名店を食べ歩いた変態アジフライ師。
東京高田馬場の酒肴 新屋敷 店主。
全国の産地を探し回り松浦にたどり着く。
アジ一筋で誰よりも一緒にいる相棒。
※変態…普通の状態と違うこと。

酒肴 新屋敷(東京・高田馬場)
新屋敷アジフライのれん

中島さん限界へ

アジフライ加工担当
中島清隆プロフィール

アジフライの聖地・長崎松浦で生まれ育つ。
一本筋の通った性格で、池田氏と冷凍アジフライの限界に挑戦。
小さい頃から釣りが趣味。
アジは、小さい頃から一緒にいる友だち。




油で揚げるだけのアジフライ。

今できる限界、
そして進化し続けるアジフライへ。










※3個以上ご注文で送料無料!※
※北海道・沖縄は3個以上ご注文で送料880円


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