冷凍アジフライ、限界へ
1,980円(税込)
変態アジフライ師「酒肴 新屋敷」池田隼人×アジフライの聖地・長崎松浦
冷凍アジフライの限界に挑戦!
![新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998300.jpg?cmsp_timestamp=20210616140644)
アジフライの味を決める
「鮮度」と「下処理」、そして「パン粉」に
徹底的にこだわりました。
サクっと軽い衣。
ふわっと柔らかい身。
何もつけなくても旨い!!
冷凍アジフライの限界へ…
![新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998313.jpg?cmsp_timestamp=20210617150911)
アジフライの聖地・松浦だから叶う!
極上鮮度
●松浦で朝水揚げされた鯵の中で30センチ前後を厳選
●水揚げ後すぐのアジは目が透き通り身もきれい
●刺身でも美味しい極上鮮度!
アジフライの聖地とは?…全国にいるアジですが、専門家曰く「松浦沖はアジにとって日本一住み心地のいい海」。年間を通して月1000トン以上の水揚げがあるのは日本で松浦だけ。その美味しさは、食のレベルが高い福岡や東京でも評価が高まっています。アジフライの聖地松浦ホームページ
![アジの水揚げ松浦港](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/P1014907.JPG?cmsp_timestamp=20210617163436)
アジ本来の味を引き立てる
最小で最大の手間暇
●朝水揚げされた鯵をその日のうちに加工して急速冷凍
●手作りだからできる薄づきの衣
●骨取りや臭み取りも一匹一匹ていねいに手作業
料理は引き算。
材料は、
日本一の産地・松浦の
刺身でもうまいアジを使用。
味付けは、
アジの美味しさを味わえるよう、
最小限に。
味を左右する臭みとり、
食感を左右するパン粉つけは
最大の手間をかけて。
手作業で一匹ずつ
丁寧に加工しています。
![池田隼人プロフィール](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/ikedaS__3031212.jpg?cmsp_timestamp=20210617115412)
「酒肴 新屋敷」店主
変態アジフライ師・池田隼人プロフィール
全国のアジフライの名店を食べ歩いた変態アジフライ師。
東京高田馬場の酒肴 新屋敷 店主。
全国の産地を探し回り松浦にたどり着く。
アジ一筋で誰よりも一緒にいる相棒。
※変態…普通の状態と違うこと。
酒肴 新屋敷(東京・高田馬場)
![新屋敷アジフライのれん](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998299.jpg?cmsp_timestamp=20210616141848)
![中島さん限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/nakashimaIMG_1173.jpg?cmsp_timestamp=20210617115450)
アジフライ加工担当
中島清隆プロフィール
アジフライの聖地・長崎松浦で生まれ育つ。
一本筋の通った性格で、池田氏と冷凍アジフライの限界に挑戦。
小さい頃から釣りが趣味。
アジは、小さい頃から一緒にいる友だち。
油で揚げるだけのアジフライ。
今できる限界、
そして進化し続けるアジフライへ。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/P1014941.JPG?cmsp_timestamp=20210620072121)
※3個以上ご注文で送料無料!※
※北海道・沖縄は3個以上ご注文で送料880円
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![新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998300.jpg?cmsp_timestamp=20210616140644)
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「鮮度」と「下処理」、そして「パン粉」に
徹底的にこだわりました。
サクっと軽い衣。
ふわっと柔らかい身。
何もつけなくても旨い!!
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![新屋敷×アジフライの聖地長崎松浦冷凍アジフライの限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998313.jpg?cmsp_timestamp=20210617150911)
アジフライの聖地・松浦だから叶う!
極上鮮度
●松浦で朝水揚げされた鯵の中で30センチ前後を厳選
●水揚げ後すぐのアジは目が透き通り身もきれい
●刺身でも美味しい極上鮮度!
アジフライの聖地とは?…全国にいるアジですが、専門家曰く「松浦沖はアジにとって日本一住み心地のいい海」。年間を通して月1000トン以上の水揚げがあるのは日本で松浦だけ。その美味しさは、食のレベルが高い福岡や東京でも評価が高まっています。アジフライの聖地松浦ホームページ
アジ本来の味を引き立てる
最小で最大の手間暇
●朝水揚げされた鯵をその日のうちに加工して急速冷凍
●手作りだからできる薄づきの衣
●骨取りや臭み取りも一匹一匹ていねいに手作業
料理は引き算。
材料は、
日本一の産地・松浦の
刺身でもうまいアジを使用。
味付けは、
アジの美味しさを味わえるよう、
最小限に。
味を左右する臭みとり、
食感を左右するパン粉つけは
最大の手間をかけて。
手作業で一匹ずつ
丁寧に加工しています。
![池田隼人プロフィール](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/ikedaS__3031212.jpg?cmsp_timestamp=20210617115412)
「酒肴 新屋敷」店主
変態アジフライ師・池田隼人プロフィール
全国のアジフライの名店を食べ歩いた変態アジフライ師。
東京高田馬場の酒肴 新屋敷 店主。
全国の産地を探し回り松浦にたどり着く。
アジ一筋で誰よりも一緒にいる相棒。
※変態…普通の状態と違うこと。
酒肴 新屋敷(東京・高田馬場)
![新屋敷アジフライのれん](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/S__2998299.jpg?cmsp_timestamp=20210616141848)
![中島さん限界へ](https://img07.shop-pro.jp/PA01460/218/etc/nakashimaIMG_1173.jpg?cmsp_timestamp=20210617115450)
アジフライ加工担当
中島清隆プロフィール
アジフライの聖地・長崎松浦で生まれ育つ。
一本筋の通った性格で、池田氏と冷凍アジフライの限界に挑戦。
小さい頃から釣りが趣味。
アジは、小さい頃から一緒にいる友だち。
油で揚げるだけのアジフライ。
今できる限界、
そして進化し続けるアジフライへ。
※3個以上ご注文で送料無料!※
※北海道・沖縄は3個以上ご注文で送料880円
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